Мои стихи, как ласточки весну, приносят

По белому песку одна брожу,               
Безлюдно:  море, я и ветер.    
Как шелковый лимонный абажур
У горизонта солнце светит.               

Сосновый дух, сплетение корней
Удерживает склон, дорожка - к морю.
Не о тебе я думаю, о ней –
Ей привыкать к тоске и горю.

Мои стихи, как ласточки весну,
Приносят мне покой, отраду.
Когда ее оставишь ты одну,
Что делать ей? Бродить по Аду?

9.12.2019 г.



   http://stihi.ru/2021/02/26/1907
       ***

По білому піску одна броджу,
Безлюдно: море, я і вітер.
Немов шовковий жовтий абажур,
За горизонтом сонце світить.

Сплетіння коренів соснових, глею
Підтримує схил стежечки до моря.
Я не про тебе думаю, про неї -
Бо їй звикати до туги і горя.

Мої вірші, як ластівки весну,
Приносять мені спокою принаду.
Коли її залишиш ти одну,
То їй робити що? Блукать по Аду?

Валентина Лысич


Рецензии
...доброе утро,Анна Евгеньевна!..милая Анна,какие трогательные,великолепные стихи!..на улице уже весна,сегодня у нас солнце,..а в душе?..как вы и ваши стихи передают тревожное настроение,.. и как говорится в тему,.. спасибо,..быть добру!..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   03.03.2021 10:00     Заявить о нарушении
Весна вдохновляет) спасибо за теплое отзывы))))

Анна Евгеньевна Васильева   03.03.2021 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.