Как вы судно назовёте Советский реп-анекдот

Как вы судно назовёте,
так оно и поплывёт,
я надеюсь вы прочтёте
мой советский анекдот...
Ну, что вы книжек не читали,
да, как такое понимать,
об этом разве мы мечтали,
тут вы, конечно, маху дали,
"Титаник" теплоход назвать? -
я это вам прошу едва ли
и у меня душа в печали,
зачем же беды накликать?
-А как? - Ах, чтоб вы понимали,
ну, хоть "Чапаев" вашу мать,
а так, за что ж мы воевали? -
эх, выплывать, так выплывать!

Эй, в партере и на балконе,
сейчас на аукционе   
самый ценный лот
редкий и не бракованный -
акваланг Чапаева
неодёванный...
В общем: полный вперёд,
пусть плывёт
вдаль наш флот,
от несчастий всех
застрахованный,
богом в голову
поцелованный...
А "Титаник" назвать
теплоход - 
ход рискованный...       

16.06. 2019             


Рецензии