Навалили черти горя на полтину!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Жили-были" Виты Осенней

http://www.stihi.ru/2019/10/23/8964
http://www.stihi.ru/avtor/vitaver

      *   *   *

Как же пусто в нашем доме без любви!
Ведь была, да как-то тихо убежала.
А тоска с печалью, изготовив жала,
Наши души разрывают до крови.
         Как же трудно возвратить себе любовь.
         Где найти её, почти не видя света?
         У судьбы и Бога нет на то ответа,
         А Фортуна только молча хмурит бровь.

Как же надо, чтоб она опять пришла,
И безлюбье нам с тобой уже простила.
Где найти в себе немаленькие силы,
Чтоб поправить все любовные дела?
            Ты молчишь и смотришь в стылое окно,
            Где мороз разрисовал свои узоры.
            Я молчу. К чему пустые разговоры,
            Всё давно за нас судьбою решено.

Как же много пережито долгих лет,
Как же мало в нашей жизни было счастья.
Почему же вот теперь не в нашей власти
Про любовь найти единственный ответ?
            Всех богов на это дело призови –
            Наш Хранитель не справляется с рутиной
            Навалили черти горя на полтину,
            Как же пусто в нашем доме без любви…

      Ташкент, 10.12.2019


Рецензии
«Навалили черти горя на полтину,
Как же пусто в нашем доме без любви…»

Хорошо получилось!) Спасибо, Виктор!

Вита Осенняя   11.12.2019 15:10     Заявить о нарушении
З-з-з! На полтину - это только в рифму. А по правде там не меньше, чем на лимон!
Спасибо, Таня!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   13.12.2019 12:46   Заявить о нарушении