Смоленщина моя

Смоленщина многострадальная моя --
Война тебя не пощадила.
Одной из первых на себя
Ты приняла удар врага,
Ценою многих жизней заплатила.

И стариков и женщин, и детей,
Замученных, повешенных, расстрелянных.
Твоих сожжённых сотни деревень,
Смоленщины моей, родной Смоленщины.

Два года, чёрные, как ночь,
От сорок первого до сорок третьего.
Смоленск в руинах и в огне,
Ты выстоял, сражался до победного.

Сумел врага ты превозмочь,
Народ наш, духом сильный.
И главный праздник - День Освобождения,
Встречаешь молодой ты и красивый.


Рецензии