Я тебе подарил один градус тепла

Я тебе подарил один градус тепла,
Я тебя не любил, ты же знала сама.
Цветотип наших дней, иллюстрация снов.
И хотел бы нежней, но секунды не мог.
Ощущение - страсть. Эволюция плюс.
Я за грубость боюсь, извини, извинюсь.
За сбежавшее кофе, чуть тёпленький чай.
За туманы, бесснежную зиму-печаль.
За не встречи, потухшие в доме огни,
За спокойную ночь, суетливые дни.
За предметный серьёзный немой разговор.
Против воли твоей основной перекор.
Невозможность решительность в сердце найти,
Невозможность совсем от тебя мне уйти.
Ты прости, не сумевшего счастья понять.
Ты ждала, мне хотелось доподлинно знать,
Когда будет уже эта наша зима?
Я весну разменял на минуты тепла.
Ода Музе любви сквозь прозрачность витрин.
У раскрытых окон грусть осенних картин.
Я тебя обниму, чтоб согрелась душа,
Ты ведь есть у меня, пусть часы не спешат.


Рецензии