Я жизнь свою разбаловал

Я жизнь свою в морях разбаловал,
Поил её шальным вином,
Талъяночку на белой палубе,
Плясал с цыганским огоньком.

Баркасы старые топил в морях,
В порту тельняшки продавал
И деньги клятые немалые,
За жизнь веселью отдавал.

Все шлюпки отступали в сторону,
Я ставил сети на улов,
Веселье с ней делили поровну -
Боялся я холодных слов.               

На весла не пускал её любя,            
Всё больше верил парусам.
Шторма, ветра – попутчики друзья,
Творили с нею чудеса… 

Ходить в морях её не научил, 
Пройдя шальную параллель,
Штурвал по курсу счатья отпустив,
Я с ней в ночи попал на мель.

Хотя еще гребу, не бросив плот, 
Учусь я вместе с ней, ходить в поход. 


Рецензии
Учиться, Александр, никогда не поздно, главное желать учиться))) С Новым годом и самыми душевными пожеланиями плыть под парусами надежды и любви)))

Ядвига Боброва   03.01.2020 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо уважаемая и Вас с Новым годом! Всех Вам благ!

Александр Харчик   05.01.2020 18:46   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!)))

Ядвига Боброва   06.01.2020 00:06   Заявить о нарушении