Мокрая Ёлка

Мне ёлка мокрой псиной лижет руку лапкою шершавой...
Ей тоже страшно, её срядили к празднику и выставили посередь...
И вот должна она брильянтом без оправы
Сиять, блистать, светиться и гореть...
Она готова - выучила песню,
И нарядилась так, что глаз не отвести...
Но только вот куда девался снег, куда мне интересно?
Гирлянду в мокроте Московской коротит...
И вот прильнула ель дворнягой верной к вяленой ладони...
И просит - " Ты же можешь! Чудо сбереги!"
Её в разверзтую себя я прячу... Там на склоне
Снега лежат под мягким весом детской, в чудо верящей ноги...


Рецензии