А за штурвалом моя совесть...

Ты лишь на время мне даёшь,
Свободой мысли насладиться...
А так по жизни будни сплошь,
И вдруг закат строкой раскрылся...

Я в шестьдесят не помышлял
Рукой своею вирш касаться,
Но Ты возможность сердцу дал,
С друзьями рифмой объясняться...

И одиночества печаль
Ушла оставив в сердце повесть,
Где мой корабль нашёл причал,
А за штурвалом моя совесть...

И осень плачет обо мне,
Слезами памяти на листья...
Чтоб в парке милом, в тишине,
Строкой ложились в сердце мысли...

О том далёком и родном,
О близких рано поседевших...
Его прошу лишь об одном,
Чтобы простил людей всех грешных...

 


Рецензии