Рожденственский гусь, старинный рецепт

Гуся помыть, друзья, почистить хорошо,
и уложить его в глубокую посуду.
По вкусу сами подберёте вы горшок.
Теперь пишите, как готовить это блюдо.

Не перепутайте, сначала надо белым,
а вот потом - стаканчик красного винца…
Чуть-чуть корицы и гвоздики между делом,
мешать не надо, самогону слегонца.

Коньяк и виски добавляем грамм по сто,
тыкилы - двести, можно триста - не жалеть.
Один готовим раз - гуся на Рождество.
И целый год потом не будете болеть...

Тут дело главное, зависит от гуся, 
ингредиенты только все не заиграй.
А рому с водкой - ровно грамм сто пятьдесят.
Немного джина - не мешает, чтобы в край.

За всё в ответе отвечаешь теперь сам...
Уже и таймер отключаешь не досуг,
уже по нюху ощущаешь - чудеса,
уже и скука улетучилась на сук...

Украсить яблоком, немного спелой вишни…
Оближешь пальчики, а соус то каков!
Гуся за лапу его, на*уй - он тут лишний!
Вообще не греть гуся и гусь уже готов.

Он потому у нас, "рождественский-И-гусь",
что мы готовили его на Рождество!
Ещё бы лучше, чтобы мертвый был он пусть,
не то ведь выпьет Ваше доброе вино…

…Рецепт старинный, и без яблок у гуся.
Картина вся, высокая мораль...
А не слыхали, как готовить поросят?
Не запекать чтобы, ах нет, ах как мне жаль.

(гусь свинье не товарищ)
Фото из инета, спасибо!
11.12.2019, Испания


Рецензии