Кленовые

Не говори о прошлом. —
не тревожь
планид уставших.
Разве мало знаков? —
Вот этот дождь —
январский грустный дождь —
тоскующих всегда готов оплакать.
Вот этот дым над строчкою садов —
пророчеством о благодати скорой...
И тишина...
И светлый лик Христов —
в отсутствие тревог и птичьих споров.
Блаженно эту знаковость прими,
Почувствуй, как типичное разрушив,
из тех времен, когда расстались мы,
кленовые летят в больные души.


Рецензии