Осень

И уныло стоят, береза с рябиной
Рябина с ягодой качается, гнется
У березы лист ее веник слывется
И радует всех, как сок наберется

Осень, настала и желтеет листва
Сиротливо стоят, все луга и поля
Сбросили пух свой давно тополя
Покроется снегом и скоро земля

В лесу голодные и звери, пичуги
Злой мороз, он к людям, не мил
Задуют метели, бураны, и вьюги
Я родился весной, и ее полюбил

Конечно, любимо все остальное
Что под небом и покровом луны
Дорого все то ощущенье земное
Великой, моей, родной стороны


Рецензии