Не изрекайте истин прописных...

Не изрекайте истин прописных,
Ведь жизнь сложнее во сто крат,
Житейских правил и иных
Не применяйте наугад.

И то,что вам не подошло,
Иль подошло удачно вам,
Другим покажется: смешно,
Решу свои проблемы сам.

И пусть наделает ошибок,
Пусть даже шишек он набьет,
Жизнь не прошёл никто без шишек,
Не раз слезу и кровь прольёт.

А истины все прописные
Мы вспоминаем уж потом,
Когда под дышлом стременные
Мы  шишек миллион набьём.


Рецензии