Проснись

Землю,-снег укрыл
Белый,пушистый,
Разделив будто осень и зиму
Не вернешься,туда, там,где листья,
Осень в стыль не шагнет,обессилев.

Я ведусь же на то:
Представляя как осень,
Со своею,с повадкою лисью
Меня тянет с зимы
Окунуться в ту, легкую просинь
В тепло "бабьего лета"
С мечтой,той,остается,что иссиня.

Набрав воздуха полную грудь
Между тем,наказуя себя же
Свою душу пытаюсь,пытаюсь встряхнуть:
Просыпайся,прошу,
просыпайся....
Кричу...умоляя.


Рецензии