Стихи одной важной даме

Ну как там, в Беарицце, жизнь, мадам?
Сограждане Вас там не беспокоят?
Скажите, там пожить хоть стоит, -
а я Ваши слова им точно передам.

О, да, мадам, курорты там что надо:
недаром были там Шаляпин, Чехов, Блок.
Теперь вот Вы. Там, видно, уголок
Эдема, как божественного сада.

Курорт, где место царственных особ,
где роскошь волочится вслед за ними.
Вы почему, мадам, сменили своё имя,
как поменяли на дороге ПОТС со СТОП?  -

ведь Ваше русское, что золото на вес,
простое имя у непростого мужа,
ему Россия вся десятилетья служит,
несёт его, как на Голгофу, крест.

Прошу прощения, я о своём, о праздном.
У нас всё хорошо и у земли, и под;
народ донашивает в бедности испод
и всё глядит на власть зверообразно.

Из грязи в князи – Ваш взлёт непредсказуем,
Вам золотую рыбку удалось поймать
в обличье мужа, как среди рыб – сома,
перед которым вся плотва пасует…

Но лучше расскажите мне о Беарицце:
Как там загар, как сёрфинг, как еда?
Как там природы безупречная среда?
Как Мирамар, что нам порою снится?

На виллу Вашу не проникнет внутрь жара.
Да и прислуги, что в «Венеции», поболе.
А мы живём в снегах и не боимся моли,
поскольку моли нет у нас, что жрать.

Как шоколад французский? - там музей
его являет миру, словно чудо света, -
на вкус попробовать бы часть его секрета,
а нет, обёртку шоколадную узреть!

Как местные французы? Рой мужчин
в любви, конечно, превосходят наших?
А наши шлют поклоны с нищей Раши
по почте - не забудьте получить!

Вы отдыхайте без проблем и заморочек.
На Адриатике их нет, лишь тишь да гладь.
Если не сгину, отпишу Вам вдругорядь
из Колымы, если придётся, пару строчек.
10.12.2019 г.


Рецензии