С огнем души

Влетит в окно пушистая снежинка
И стала чистой каплей на листе: -
"Я - так замерзла ... в небе, стала льдинка...
Там - в тучах, мы скучали по земле..."
Она сверкает чистотой росинки,
Что по утрам ложилась в малахит травы,
Как девочки обиженной слезинки
Взлетали душами в безбрежность синевы,
Как много дней гонял их в тучах ветер
Они лишь глазками сверкали с высоты: -
"...С земли ни кто - наверно не заметил
Как строили мы замки из мечты,
Как парусами плыли мы над океаном,
За белокрылой чайкой мчались - в след...
Туман закутывал нас призрачным обманом,
Стучались в окна, где горел вечерний свет.
Теперь, растаю я - в тепле родном, душевном
Отдам всю силу жизни я цветку, что на окне
И улыбаясь - в превращении волшебном,
Цветком раскроюсь с красотою, как во сне.
Качну головкою в короне, как царица,
Моим сестрицам, что кружатся за окном
Там в небе им прекрасный сон пусть снится -
Горит очаг - огонь души,  в краю родном...
                11.12.2019 г.         


Рецензии