Хрюша

С собакой поросёнок рос,
И стал вести себя как пёс,
Собачью делает работу:
Со мною ходит на охоту
И обежит за два часа
Все закоулки и леса.
Бывает, сам по лесу рыщет
И всё, что нужно мне, отыщет,
Не уставая от ходьбы -
Птиц, зверя, ягоды, грибы.
Но если пропадает долго,
Боюсь, что стал добычей волка.
Но оказалось, зря боюсь,
А Хрюша - вовсе и не трус:
На днях он это доказал,
Когда волков в лесу гонял.
Дом ночью Хрюша стережёт,
Добро надёжно бережёт.
"Хм! Поросёнок - не собака!"-
Однажды так подумал вор.
Но после встречи - месяц плакал,
И зад свой лечит до сих пор.
А все окрестные собаки,
Когда дошли дела до драки,
Увидев хрюшины клыки,
Вмиг дали дёру до реки.
И с тех пор, поджав хвосты,
Сразу прячутся в кусты.
...А мне от мысли нету спаса:
Как жаль пускать его на мясо!...
   ***


Рецензии