Дочь, меняющая мир

Родился сын – наследник рода.
Но счастье, если мать-природа
Вам вместе с сыном дарит дочь –
Зарю, смывающую ночь,
Рассвет, что гонит сон и лень,
Надежду на удачный день
И нежность в каждом новом вздохе
И стуке сердца этой крохи…

Я очень сыновей люблю,
Но дочерей боготворю,
И слово ласковое в строчке
Рождает образ милой дочки.
И гнев растает как туман,
И мелким кажется обман,
И сердце вновь спокойно бьется
Коль с губ её улыбка рвется…

Я вижу в ней жену и мать,
Я научился понимать
С рожденьем дочки этот мир –
Не только бой, не только пир,
Не только путь по головам
К земным и суетным дарам…
Еще есть то, что гонишь прочь
Пока не взял на руки дочь.

Сентиментальность, нежность, грусть…
Ты не мужик уж… Ну, и пусть!
Ты не мужик – мужчина ты,
Мечтая смотришь на цветы,
Ты раньше их дарил любя,
Чтобы заметили тебя…
Сейчас ты смотришь на цветы,
Как символ женской красоты.

И раздражающий каприз
Встречаешь ты, как легкий бриз,
И слезы сладкие из глаз
Больней всего теперь для нас…
А горьких слез не пережить,
И молишь – ей без них бы жить…
И молишь – Бог, благослови
Ей жить в кругу большой любви!

…В парке девочка играет,
Бантик бабочкой летает…
На руках у ней малыш…
Время, как же ты летишь!
Впрочем, времени полет
В моем сердце не убьет
Твой божественный эфир –
Дочь, меняющая мир!


Рецензии