Между небом и землёй

Заблудившийся снег в заблудившемся мире
Всех мятущихся чувств и желаний, и грёз...
Здесь блуждающим звёздам в Небесной квартире
Кто-то, в выси зависший, привет свой донёс.

Отчего же так ранят тревожную душу
Этот снег, эти звёзды полночных небес?
Но стоит, равновесья в себе не нарушив,
Безответный, немой, торжествующий лес.

Что таится под ним? Что даёт ему право
Мудрым быть среди нас, заболевших душой?
Не спрошу, ведь ответ — это та же отрава,
Или камень, запущенный в сердце пращой.

Я не стану искать никаких откровений:
Что мне опыт чужой! Мысли больно зудят
Вперехлёст, вразнобой, ядом дерзких сомнений
Образуя в мозгах нескончаемый ад.

Так шаманит декабрь. Тяжелы его бубны!
Только вдруг, когда видится всё непростым,
Я услышу с небес Глас Сочувствия трубный —
И замру, успокоясь под Оком Благим...

06.01.2012,
11. 12.2019


Рецензии
Смотрю на тебя.

Александръ Степанов   23.12.2021 14:34     Заявить о нарушении
Не смотри...
Я сегодня никакая.
10 лет сегодня, как ушла мама...
Это декабрь, Саша.

Пастушка   24.12.2021 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.