опять декабрь

и слякоть и серость и сырость
молочно-кисельный туман
земля как окраина мира
и времени рваный кафтан

хмурных голубей поголовье
возня одичалых собак
пошли им властитель здоровье
и косточек хоть на пятак

земля в пережёванных листьях
что ржавая рана в бинтах
и день над калиновой кистью
висит как задумчивый птах


Рецензии