Ворожея ты, зима

Ворожея ты, зима!
Ты, зима, колдунья!
Новогодняя кума
Ноченькою лунной
Завела ты хоровод
У нарядной ёлки.
Подойдёт - не подойдёт?
Ох! Характер колкий
У меня! Поверь, Сашок!
Выбери другую.
Вон, открытую душой,
Варьку. Не смогу я
Правду-матку ни сказать!
Враг я лицемерья.
Я не буду лобызать
Тех, кому не верю!
В танце кружимся с тобой
В парах отчуждённых.
Караулишь под сосной,
Бедный мой, влюбленный.


Рецензии