Страдать, но молчать

Порою были так нужны,
Но далеки и безрассудны.
И вы, конечно, не должны,
Но разве вам так было трудно?

Ну разве трудно пару слов
Сказать в момент моего горя?
Или когда на стуже мёрз
Согреть случайным разговором…

Когда вы падали – увы,
Я на себе вас нёс с печалью.
Когда казалось, что мертвы
Я воскрешал, и делал сталью.

Страданья ваши забирал,
И ношу вашу брал на плечи.
Стоял, сгибаясь. Но стоял.
Я вам души отдал все свечи.

И вот отплата на закате?
И вот награда за труды?
Лишь равнодушие во взгляде,
И на спине от вас следы.

Когда я пал, вы лишь смотрели.
Топтали молча, как могли.
Вы разорвали моё тело
И просто далее пошли.

Теперь научен одному:
Пускай страдать, зато безмолвно.
Я лучше сам себя убью,
Чем вам отдамся добровольно.


Рецензии