К вопросу о взаимности

"Я вся дрожу"- шептала ты.
Ты так хотела,
минуя грёзы и мечты,
Отдать мне тело.

И тут же спрятала глаза
В своих ладонях...
А я всем видом показал,
Что слов не понял.

Косил, так скажем, под осла,
Но стало ясно,
Что рано вырвались слова,
Да и напрасно.

(Как не смогла тогда она
Понять простого -
Не примет почва семена,
Раз не готова!)

Где мысль, достойная конца,
Ведь бродит рядом?
Ругать ли мне себя-юнца,
Её? И надо ль?
.........................
Любовь - отрава из отрав
Так рассудила то, что было:
Ты не любил? И значит прав!
Она права, коль полюбила...


Рецензии
Вот ведь какой ловелас, это надо же! ))))))))))))

Игорь Белкин   18.12.2019 21:57     Заявить о нарушении
Ты сам! Причем не в первый раз!
ЛГ же - анти-ловелас...

Виталий Мещеряков   18.12.2019 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.