Рвались снаряды, грохотали пушки

Рвались снаряды, грохотали пушки,
И гибли люди в той войне большой,
И реки слёз пролили потерявшие,
И были раненые телом и душой,
А жизнь текла, и в море этой скорби
По-прежнему вращался шар земной.
Ну а когда пожары отпылали,
Рассеялся былых сражений дым,
Тогда вставали павшим обелиски,
Как будто в назидание живым.


Рецензии