Запомнилось, в окна сугробы...

Запомнилось, в окна сугробы
Заглядывали в избу с утра:
- В их облике не было злобы,
А только желание добра.

Как радовала эта картина:
- Как праздник, природа зимой! -
К реке Китерне гнал скотину
Я к проруби на водопой.

Резвились на воле телята,
Буренки спешили тропой:
- Был в детстве таким век двадцатый
В моей деревушке глухой.

В ней нет еще газа и света,
В домах телевизоров нет:
- Зато почему – то приветлив
В Неволино каждый сосед?

Давно озадачен вопросом
О нем размышляю всегда:
- К родителям вечером в гости
Мои земляки шли тогда.

Не знали они про удобства,
Никто не мечтал об авто…
Ни зависти нет, ни притворства:
- Кругом – доброты торжество!

Откуда бралось чувство это,
С каких прилетало орбит?
- Не знаю за стенкой соседей!
Увижу их - каждый сердит.

Бетон - современные нравы:
- Засовы кругом и замки! -
Мне душу всегда согревают
В глубинке родной земляки.

Фото из Интернета


Рецензии