Декабрь

Ефим Ташлицкий

Зарисовка 11.12.19.

Декабрь... мелодия продрогших фонарей,
Обиды на погоду - будь неладна...
Коротких дней безмолвный прохиндей,
Рябин, сводящая с ума, красна помада...

Декабрь... старикан, окончен год,
Палитра снежная разбросана повсюду,
На тротуарах сединой страдает лёд,
Его колоть, беднягу, больно будут...

Чтоб не остыло сердце - есть камин,
Иль тёплый плед верблюжьей нежной шерсти...
Влюблённых страсти зазывают - ну, come in...
Там холод за окном, побудьте вместе...

Предновогодняя повсюду суета,
Её дыханьем полнятся витрины,
Традиция, как этот мир, стара,
И радоваться снова есть причины...

Стихи с утра закончу поскорей,
Рассвета разгорается лампада...
Декабрь... мелодия продрогших фонарей,
Обиды на погоду - будь неладна...

11.12.19.


Рецензии