Подкралась старость незаметно

Ах,как мы быстро постарели!
Весны порывы отшумели,
Недолюбили,   не допели,
А годы птицей улетели,
И лишь крыла прощальный взмах
Растаял в серых облаках.

Седая старость у порога,
-Постой,повремени немного,
Нежданной гостьей не врывайся,
А лучше с нами попрощайся.

Поверь,ведь нам еще осталось,
У Бога вымолить лишь малость,
Жизнь скоротечную продлить,
Дела земные завершить.

А старость нам в лицо смеялась,
Да так ехидно улыбалась,
-Лады,я подожду немножко,
Пойду к соседнему окошку
И захромала вдоль дорожки,
Под нос ворчала что-то нам-
Мол скоро возвращусь я к Вам.

А мы ей двери не откроем,
И души на замок закроем,
Ты к нам дорогу позабудь,
Дай стариной еще тряхнуть!

Ведь ОСЕНЬ ЖИЗНИ так чудесна!
Полна событий интересных-
Не грех и за перо бы взяться,
И мукам творчества отдаться,
Парить в бездонных облаках,
И прославлять наш МИР в стихах,
Прочь изгонять из тела лень,
И верить ,что наступит день,
С восходом солнца просыпаться,
И ПРОСТО ЖИЗНЬЮ НАСЛАЖДАТЬСЯ!

10 12 2019г


Рецензии