Всё в твоих руках

Омар Хайям
В мире есть один человек, способный потянуть тебя на дно или вытянуть на верх - это ты сам.


Жизнь порой хандрит,
В серых день тонах.
Нерв почти не спит,
Да и ночь впотьмах.
Жизнь предупредит,
Всё в твоих руках.
Пусть она сравнит,
Ношу на плечах.
Некого винить,
Если весь в грехах.
Некого корить,
Если весь в долгах.
Жизнь всегда простит,
Всё в твоих руках.
Вера победит,
Даже жуткий страх.
Чудеса творит,
Цель в наших умах.
Счастье прибежит,
В запахах, цветах.
И мечта манит,
В яхтах, островах.
Мир принадлежит
Тем, кто весь в делах.
Тем, кто ощутит,
Толк в больших деньгах.
Статус им велит,
Лесть в больших чинах.
Евро шелестит,
Доллар на счетах.
Бог им всё простит,
Там, на небесах.
Бедным трудно жить,
Нет икры в зубах.
Слово дефицит,
В их нелёгких днях.
Даже нет монет,
В скромных кошельках.
Но их мир согрет,
Добротой в сердцах.
Маленький бюджет,
Но любовь в глазах.
Если не грешим,
Дети в похвалах.
Проживайте жизнь,
В благостных делах.
Чтобы каждый миг,
Радовал всех нас.
Зря судьбу корим,
Всё в наших руках.
Всех мы убедим,
Счастье не в деньгах.

 


Рецензии