Ты меня

Ты меня оставила пока,
Как ту дорогу в бесконечность.
 И вот теперь я мну бока,
Ищу пути к тебе в эту вечность.
Я рвусь к тебе с лучами Солнца,
Горю мечтой в его лучах.
Терзает боль, сомненья рвутся,
Чтоб утонуть в твоих глазах.
А ты как те, нависшие тучи,
Не пробиваема идёшь.
Кричи, зови, ты не услышишь,
И всё своё, своё, мне гнёшь.
Вот и завянет свет мой нежный,
В моей поющей здесь  душе.
Она хоть здесь плетётся в снежной,
А ты, какой живёшь волне.
Повисла страсть, берёз серёжками,
У всех прохожих на виду.
И шевелит теми отрепьями,
Бродяга ветер на ходу.
То вот под юбку взгляд наметил,
То вот причёску теребит.
Я то давно уж здесь приметил,
Как он тебя здесь веселит.
А кто я здесь, поэт в калошах,
Карман в лохмотьях, весь седой.
Лишь там в душе гармонь в ладошках,
А так я здесь совсем чужой.
И вот в засаленной одежде,
Что рифмоплёты оплюют.
Когда взовьются новые строки,
У них коленки сильно жмут.
Вот так иду поэт деревни,
Серёжка шепчет ты здесь свой.
А что протёртые коленки.
Но так пора ведь ты седой.
Давай рвани им всем под рёбра,
Пускай почувствуют сюжет.
А то вот только лишь с похмелья,
Их тянет в этот огород.


Рецензии