Сила слова

Великий инструмент, и имя ему — Слово.

Растопит ледники! Как лезвие скользит!

В нём сочность, необъятность! В нём - всему основа!

Согреет сердце! Душу бередит!

 

Слова молитвы всех людей сближают!

Святую мощь её нельзя не оценить!

Что за оружие в руках твоих сияет?

Свой выбор делай, если хочешь победить!

 

Как часто в суете не замечаешь, 

Что фразу обронил — и твой сверкнул клинок...

Обидел — ранил!.. Запросто меняешь

Живительное Слово на змеиный язычок...

 

Сначала было Слово, но... с любовью!

Успей об этом вспомнить в тему, точно в срок -

Когда опять, весьма сурово сдвинув брови,

Нажать готовишься жестоко на курок!


Рецензии