Прошение об отставке

Трудно выбрать аргумент -
Хоть не глуп, но все же сед.
Но случился с каждым может
Неприятный инцидент.

Да, характер мой подвёл,
Замечаний не учел...
Если нужно так для дела,
Заводите протокол.

Я за сорок с лишним лет
Не имел проблем и бед.
Потому что был трудяга,
А не хлюст и буквоед.

Трудно опыт обретал,
Честно службу исполнял.
Не найдете человека,
Чтоб меня не уважал.

Хоть и нажил диабет,
Только тем душой согрет,
Молодежи (и не только..)
Правил знаний винегрет.

Ветеран и молодой
Всяк считается со мной,
Потому что я Учитель,
А не пёс за конурой.

Четверть века до того
Был начальником... Ого!!!
И претензий к моей смене
Вряд ли были у кого.

Дело важное порой
Превращалось в геморрой,
Но отцом я был коллегам
И за каждого горой.

Уж не знаю, буду ль рад
В пенсионный влиться ряд.
Коль других реалий нету,
Кто же в этом виноват?

Сознаю свою вину.
Быть несмытому пятну.
И прошу меня уволить,
Коль работу не тяну.


Рецензии