В заснеженном, вьюжном

В заснеженном, вьюжном.

Там небо сигналит упавшей звездой
И ели в морозе застыли,
Косматые сосны взмахнули рукой,
Рассветы снегами укрыли.

В заснеженном, вьюжном, суровом краю,
Где солнце горит, душу греет,
Закаты тревожны и воды чисты,
Забыть это все не возможно.

Там в капле воды отразится душа
И воздух  прозрачностью честен.
А снег накрывает теплом не спеша
Чарующим, сказочным жестом.

Там в небе ночном хоровод огоньков
И звезды мигают гирляндой,
Из призрачных слов и призрачных снов,
Забыть это все не возможно.

Елена Вильчевская.


Рецензии