Импровизация на стихи Олега Глечикова

http://www.stihi.ru/avtor/glechik

          * * *
Зима пришла - вот благодать.
Но где же белые снежинки
Пора везде кричать: "Аврал!"-
Искать пропавшие пушинки…

В улыбке зимний календарь –
Погода явно шутит.
И зря подняли мы аврал,
Ведь дождь зиме не спутник.

И моет дождик каждый день
Леса, поля повсюду.
Готовит чистую постель,
Чтоб снегом их укутать...

В улыбке зимний календарь,
Погода воду мутит…
И снега нет, как было в старь,
Лишь дождь по стеклам лупит.

         * * *

Плачет дождиком зима,
что-то не в порядке,
в небе ярком синева,
оживают грядки...

Степь живёт осенним днём,
в поле озимь в силе,
гриб проснулся под дождём,
- Ох, какой красивый!

И с утра, как в октябре,
ты спешишь с корзиной
прогуляться налегке,
повстречать рябину.

И с усердием живым
смотришь под пенёчки –
собираешь вновь грибы
ты в своём лесочке...

11.12.19 г.


Рецензии
Спасибо тебе, Михайло, что так прекрасно отозвался на мои стихи.
Обнимаю.
С теплом души и улыбкой,

Олег Глечиков   12.12.2019 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.