Осень

Кому-то Осень - Рыжая Тварь,
А для кого-то - души подруга.
Ты с глинтвейном? Садись. Наливай.
Яблок много. Что ещё нужно?..
.. Так о чём ты? Ах, ты обо мне..
Кто, что я, где я, когда нет Лета?
Не беспокойся, в моей душе
Достаточно солнца, довольно света.
Да, а ещё - у меня есть плед,
Тёплый, уютный, - хочешь, укрою?
Нам хорошо с тобой, разве нет?
Пусть за окном дождь идёт стеною.
Мы помолчим.. Ни к чему слова.
Все, что прошло, сожжено кострами..
А хорошо всё ж, что ты пришла.
Повспоминали с тобой, помечтали..
Осень.. Уйдёшь, за тобой Зима...
Тёплым глинтвейном уже не согреться..
Ты напоила меня допьяна ,
Мне б проводить тебя только одеться...
Но рассмеялась в ответ она,
Птицей - в окно, косяками к югу..
Холодно... Окна закрыть пора...
До встречи, моя золотая подруга..


Рецензии