Ричард по прозвищу Львиное Сердце

…проезжая через Милето он
(Ричард Львиное Сердце) попался
на краже сокола…
Джон Норвич
Краткая история Франции

Ричард, по прозвищу Львиное Сердце,
Так авантюры, острее чем перец,
Столь обожал, что искал их повсюду,
Даже раз сокола стибрил прилюдно.
Чёрт ли попутал, иль глупость взыграла,
Только решился на мелкую кражу.
Что пересуды, ведь он же король,
Хоть и ворует, как жалкая голь,
Что не имеет ни титула, чина.
Что ж не украсть просто так, без причины.
Кто же осудит особу такую?
Да вот нашёлся один, написал и ликует.
Все борзописцы такие, видать,
Даже готовы царя обосрать.


Рецензии