Земля и небо 8

Луна – такая же планета,
Ближайшая к нам, но она
Все светит отраженным светом,
Вокруг Земли она одна
Вращается, один раз в месяц
Свершает полный оборот,
Ее зовут бывает Месяц.
Немного странно, правда? Вот.
Когда меж Солнцем и Землёю
Бывает иногда встаёт,
То среди дня приходит мглою,
Затмением зовется и бедою
Грозит страшней, чем черный кот.
Несчастье ходит у ворот!


Рецензии