Я обманулась

Я обманулась. Лучше и не скажешь.
Какое унижение и стыд,
Какой позор, скандал, бесчестье даже,
Лицо огнем неловкости горит.

Я обманулась. Я прочла неверно
То, что прочесть, как надо, мудрено.
То, что никто не понял бы, наверно.
Но пред собой виновна всё равно.

Я обманулась. Мысль дрожит от боли:
Сама, сама, мне некому пенять,
Никто не заставлял и не неволил,
Нарочно не обманывал меня,

Не завлекал в силок невольной лжи.
Я обманулась. Как мне жить, скажи?


Рецензии