Под одеждой теплою...

Под одеждой тёплою
Люди,словно булки,
Пухлыми батонами
Скачут в переулки.

Облака провисшие
Ожидают стужи,
Прячут отражения
В сморщенные лужи.

Утром эхо гулкое
Стоном безотрадным
Дверью, словно выстрелом,
Хлопает в парадном.

И - традиционно -
Слякоть под ногами
Вместо умиления
Белыми снегами.

В ярких супермаркетах
Льды из силикона,
Снег из пенопласта,
Елки из капрона.

Хочется мороза,
Хочется метели,
Хочется смолистой
Настоящей ели

И сугробов в пояс,
Чтоб проехать сложно.
Город жаждет чуда.
К Рождеству, возможно.


Рецензии