Звёзды зимние венчает...

От мороза и пурги
Сбросит кисть рябины ветка.
Её броские долги
Лягут в землю красной меткой.
Упадёт под ноги снег,
Не хрустящий – свежо-влажный.
Оттого грусть жёлтых нег
Перельётся в лист бумажный.
То, что в памяти, в душе –
Не потрогаешь рукою.
Уплывает в неглиже
Лист осенних дней рекою.
Сад остынет в тишине
Снегирями перелётов.
Я к тебе, а ты ко мне –
Мимо тех красивых тёток,
Имя чьё уже забыл.
Если нет, судьба пусть выжжет
Красной нитью лёгкий пыл,
А твоё сердечко выждет.
Говорят: судьба не мёд,    
Хрупкий лёд, он лишь вначале… 
Смотрим: белый снег идёт,
Звёзды зимние венчает.


Рецензии
Безупречно…
О памяти, о прошлом, о возможности в будущем – и все это как бы через пейзажную зарисовку.
Удивительная тонкость чувств, лиричность

Ольга Пономаренко 2   11.12.2019 12:36     Заявить о нарушении