Моей музе порвали струны

Моей музе порвали струны,
Моей рифме сломали гриф. 
Мои мысли той старой шхуны
О подземный швыряет риф.

В этом море как в океане -
Брод бездонен, как дикий хмель.
Поклянусь тебе на Коране -
Никогда я не сяду на мель!

Иногда вновь жалеть я буду
О бесцельно прожитых днях
А когда вдруг схвачу простуду -
Буду тлеть в раскаленных углях.

Да, хочу к тебе быть поближе,
Понимая суть всех вершин,
Что твои голы пятки лижет,
Отнимая ещё аршин

Каждой грани собственных пядей
Отрывая целый гектар,
Своих локонов седых прядей
Запивая горький нектар.

Перелистывая страницы
Странных судеб на каждый день,
Озаряя лучом зарницы,
Затмевая слогов всех тень...

А когда в шторм вдруг волны хлынут,
Попытавшись скинуть на мель -
Мою шхуну не сможет сгинуть
Даже допьяна жгучий хмель!


Рецензии