Торопливая осень

Сижу я тихонько, присев у окна,
Смотрю на безликих прохожих,
Пришла ко мне осень, давно уж она
Шлёт дней карусель, друг на друга похожих.

Листва опадает, и солнце игриво,
Привет, мой любимый сентябрь,
И шарф обмотав вокруг шеи красиво,
Ко мне подобрался неспешно октябрь.

Календарь день за днём по листочку теряет,
Даты медленно льются рекою,
Но в разум ко мне тёплый ветер внушает,
Что сентябрь желает проститься со мною.

И ведь понятно - природа спешит,
Тревожны сей сроки, нельзя опоздать,
Вернётся и снова, но дело горит,
Так не хочу эту осень терять!


Рецензии