Пятидесятилетним

День рожденья - не просто дата ежегодного календаря,
Это - старт, это - вешка и плата за безмерное счастье и горе сполна.
Мы шагаем по жизни бодро, не загадывая наперед,
Или топчемся долго у входа, где давно нас никто не ждет.
Мы ломаем копья в спорах, мы томимся в сомнениях пут,
И бежим на вокзал ожиданья, словно что-то потеряно тут.
Мы уже из того поколенья, где двузначные цифры в ряд,
Когда чуда не ждут, к сожаленью, и не ищут кто виноват.
Когда лишних слов уж не надо, различая добро и зло,
Когда мудрость белее снега пролегла в волосах давно.
Когда разум наш громогласный вдруг услышал шепот души,
Сразу стало все просто и ясно - мы дорогу к себе нашли.


Рецензии