В самом белом - самая робкая

Где-то, кутаясь в снеге, прячется
В самом белом - самая робкая
Та, что утру в плечо расплачется
Как придет оно рыхлыми тропками

Жалко всхлипнет, мол, все покинули
Задрожит от легкого холода
И стряхнет белый шарф накинутый
Грустно слезы сморгнув с золота

Не ко времени цвесть ей выпало
И себя раскрыть - не ко времени
Не балуют ее улыбками
В одинокой лесной темени

Пусть случается, что на зимнем всём
Ты такая одна - летняя
Расцветешь ты - вернув взаимностью
И снега зацветут рассветные


Рецензии
Очень своеобразно, иносказательно, классически...
Понравился эпитет как выразительное художественное определение явления:
Расцветешь ты - вернув взаимностью
И снега зацветут рассветные...

Рабия Магомедова   12.12.2019 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо)

Фло Ренцен 2   12.12.2019 18:29   Заявить о нарушении