Высокомерие

 ......./ k0* + -|R,- (@))*

 Не ведать в образе твоем:
 красы твоей высокомерье!
 Под обжигающим огнем
 чернея тлеет вдохновенье.
 Не знать в дальнейшем никогда,
 глаза открыть и отвернуться:
 туда, где быстрая вода,-
 в ней с головою окунуться!
      
 Свой остудить бесславный жар,
 вернуть к первоначальной боли;
 там свеж и молод чистый дар,
 стремящийся к свободной доле.
 Не вижу больше я преград
 со словом вдохновенным Божьим!
 Я покидаю жаркий Ад,
 и освежаю память дрожью!
      
 Забыть не в силах тяжкий плен,
 еще не раз он отзовется,
 в огне пылающих измен
 сном непотушенным вернется!
 У красных врат, еще стоять
 и спину гнуть высокомерью.
 Мне стоило тебя узнать,
 чтобы вернуться к вдохновенью!

          * *   * * *   *   * *

 Фото из свободного доступа.


Рецензии