памяти Высоцкого

Вот и всё.
Ушел в небытие,
Чтоб остаться только на пластинке.
Краток срок,
Заложенный в судьбе.
Уж не петь горластой вещей птице.
Видит Бог,
Цеплялся он за жизнь,
Ногти, обрывая в кровь со стоном,
Но сорвался,
Как с обрыва, вниз,
В памяти, оставшись гулким звоном.
Он и колокол,
И вечевой набат,
Он и Благовест,
Как в Светлый праздник.
Он для всех, идущих наугад,
И Хлопуша,
И  сам - Стенька Разин!

Май. 1992 г.


Рецензии