Прощание...

Закажи по мне службу, печальная,
Закажи по мне службу, любимая,
ай звезда ты моя обручальная
и горячая, и незримая...

     Расскажи про судьбу про разбитую,
     про дожди со весенними грозами,
     про любовь, без ответа забытую,
     и "подруг" завистниц с доносами...

Сбрось постель, не мною измятую,
смой касания рук нелюбимого,
предстань чистая, неразвратная,
еще час побудь вишнею зимнею,

     еще час только тихо постанывай,
     грешный рот на замок до полуночи
     И букет белых роз, будто заново,
     и от друга подарок - квартиры ключи...

Разгорайся огонь неиспорченных глаз
и процессы тахикардийные...
повториться всё может здесь и сейчас,
только мысли какие-то длинные

     Только руки вдруг стали неловкими,
     да при входе чужие тапочки,
     и духи, чужим кем-то подарены...
     Да и время - давно уже за полночь

Убаюкай меня на прощание,
оттолкни мою лодку от берега...
я Тебе пропою завещание,
и о том, как любил Тебя некогда...

     И о том, как убил Тебя спящую,
     чтоб не мучилось сердце игривое...
     Прости, Господи, душу скорбящую...
     Прости, Господи, сердце ревнивое...


Убаюкай меня на прощание,
поцелуй, как тогда, нелюдимая...
Закажи по мне службу, печальная
Закажи по мне службу, Любимая...

    
    


Рецензии