Всюду космос

****
Всюду космос
из телефонной будки...
Зимний туман в огнях
проезжающих автомобилей
оседает черными сугробами,
люди ныряют, пугливо плывут,
будто глубоководные рыбы,
без надежды, без прикорма.
Стороной обхожу
строй юных космонавтов.
Утро средневековья.
Отроки во вселенной
превратились в смердов,
в боевых холопов.
Иду, скользя, по Пушкинской,
улетаю на ретро-фуникулёре
в одну из красивую галактик,
считаю кольца Сатурна,
обороты на зелёном спиннере
в созвездии облака Оорта.
С тобой обрывается связь,
нервная связь обрывается
С тобой внезапно, навсегда.
Длинные гудки из прошлого
в телефонной трубке.
Всюду сияет космос.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.