В ночь под Новый год

Не вспугни снежинки,
Что в ночи летят.
Бисером росинки
На бровях искрят.

Тихо снег пушистый
В ночь под Новый год
Улицей притихшей
Хоровод ведёт.

Прошлое пытаясь
Скрыть за пеленой
Он, к щеке ласкаясь,
Смоет грусть слезой.

А в тумане белом,
В контурах, штрихах,
Новый год с подарком
К нам направил шаг.

Всё, что было в прошлом,
Всё пережито.
Что теперь в котомке
Им припасено?

Снег крупней и гуще
За окном идет.
Всё, что с нами будет,
Знает только Бог.

31.12.1995г.


Рецензии