Бал

«Скажите, кто придумал бал?»
Вопрос нелепо прозвучал.
«Скажите, ну зачем лакеи?
Не знаю, для чего пажи?
Что, разве с ними веселее?
Ведь танец головы кружит!
А впрочем, дела нет до бала.
Придёт конец, поправ начало!»
Конечно, что тебе до бала,
Ведь ты же принца отыскала,
И только принцы хороши
Для трепетной твоей души!
Все говорят, что очень трудно
На свете принца отыскать,
А ты твердишь: «Куда сложнее
Потом его не потерять!»
И снова маешься расспросами,
Словно в бреду или пылу.
Как королева, но без трона,
Как гостья на своём балу!


               


Рецензии