Ой, ты Русь, родная землица

экспромт

Ой, ты  Русь,родная  землица
Где девались счастливые  лица
Где богатство твоё  несметное?
Растворилось, что ль, незаметное?

Ох, ты Русь моя, песня вольная
Только ты сама- подневольная
Над тобой летят -птицы смелые
Где ж твои сыновья, да умелые

Где же лики твои славянские
Красоту что держали Инь Яньскую*
Соразмерность по Кону держали
Православные* наши скрижали

Посмотрю я вокруг, да около
Где же, где, моя Русь, твои Соколы?
И куда же мощь твоя скрылася
Во глухих лесах заблудилася?

Мне хотелось тебе славу воспеть
Но могу лишь мечтать и достатка хотеть
Закатилась слава на потеху врагам
Всё забрали себе,нищету лишь- нам

Православие - имеется ввиду изНАЧАЛЬНОЕ, исКОННОЕ Ведическое дохристианское.Которое было Мировоззрением и естественным слиянием с Природой, Не  придуманное кем-то, не смоделированное пришлыми, а выработанное на протяжении веков  видение  Мира и его Законов, его Правды.
ИньЯньская красота-когда два начала в человеке -Инь и Янь- были в здравом и гармоничном равновесии


Рецензии
Кто с рождения ослеп,
Для того Отчизна,- склеп.
С иронической улыбкой.

Анатолий Кузнецов 2   10.02.2020 10:18     Заявить о нарушении
Так,Анатолий, да вот любим мы Русь
И за радость и за грусть
Любовь - она суть сердца
Открыты в ней все дверцы
Удачи

Лада Сварожич   10.02.2020 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.