Клинком турецким юный месяц

Клинком турецким юный месяц
Прорезал войлок низких туч
И бледный свет потёк окрестно,
Холодный тихий, словно дух.

Облёк заснеженность лесную
В печали лёгкую вуаль,
Что тьму-беглянку, наказуя,
Тенями синими сковал.

Терпи, невольница ночная,
Неси в рассказах сладкий сон,
Ковшом с колодца звёзд черпая,
Пока, светлея, горизонт

Их не смахнёт с небесной выси,
Как крошки хлебные в ладонь.
Отпустит, не держа корысти,
Чуть прикормив зари огонь.


Рецензии